Интервью после дебюта

Интервью после дебюта

November 2, 2017

Воспитанник республиканской футбольной школы Даниил Новик 22 октября дебютировал в матче Чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги «Новая генерация» - «Сибиряк» (Новосибирск). После игры Даниил поделился с нами своими переживаниями от дебюта и ожиданиями от сезона.


- Как ты оцениваешь свой дебют в Суперлиге? Ожидал ли, что он произойдет так рано?
- Очень рад, что главный тренер предоставил мне возможность сыграть за основную команду. К счастью, дебют получился удачный. Были моменты, когда мог забить гол, но не забил. Для меня это первый матч и я буду стараться действовать лучше, прибавлять от игры к игре.
Ожидал ли, что дебют произойдёт так рано? Если честно - нет. Всё произошло так неожиданно. Тренерский штаб "Новой генерации" заметил меня на тренировке с дублем. Дальше начали привлекать к тренировкам основы, и уже спустя два месяца я дебютировал.

- Что говорил главный тренер команды Вадим Яшин перед тем, как выпустить на паркет? Были ли какие-то определенные задачи?
- Каких-то определённых задач тренер не ставил. Сказал просто выйти и показать, на что способен.

- Какие ожидания от сезона? Сможет ли команда побороться за зону плей-офф?
- Попадать в плей-офф команда просто обязана. Да, сейчас у нас небольшой спад, но я считаю, что с таким тренерским штабом и боевым составом это не помешает “Генерации” попасть в восьмёрку сильнейших.

- Кто для тебя был ориентиром в мини-футболе? На кого всегда хотел ровняться? Можно ли назвать этого человека твоим кумиром?
- Моим кумиром, ориентиром всегда был Робиньо. Я всегда восхищался его великолепной техникой и работой с мячом. Надеюсь, что в скором времени достигну такого же высокого уровня, как и он.

- Чем отличается тренерская работа Яшина от других наставников, под руководством которых ты тренировался? Что им нужно перенять у него?
- Каждый тренер по своему уникален. Вадим Яшин - это тот тренер, который умеет поднять команду с нуля. Он знает великое множество тактических хитростей в мини-футболе и, я считаю, ничем не уступает, может даже чем-то превосходит других тренеров Суперлиги России.

- Есть ли у тебя специальный рацион питания? Может быть дополнительный график-режим тренировок, не учитывая занятия с командой?
- Вообще всегда пытаюсь питаться правильно, ведь еда - это строительный материал для нашего организма.
Помимо тренировок с командой хожу в тренажёрный зал, правда, часто ходить не получается, т. к. в основном у нас всегда интенсивный график тренировок.

- Остается ли в принципе свободное время и как его проводишь?
- Свободного времени очень мало. С утра тренировка, потом сразу на учёбу, после этого на вторую тренировку и затем еду домой высыпаться. Единственный свободный день - это воскресенье. В этот день пытаюсь больше времени проводить на свежем воздухе, а ближе к вечеру всегда что-нибудь готовлю, очень люблю готовить!

- Кто станет чемпионом в новом сезоне?
- Думаю, чемпионом в этом сезоне станет “Сибиряк“. Сейчас он идёт на первом месте в турнирной таблице, думаю, что и дальше продолжит в том же духе.

 

 

 

 

Please reload