Благодарность за работу

Благодарность за работу

December 25, 2017

Тренеры и инструкторы-методисты республиканских спортшкол получили благодарности за работу с одаренными детьми от Ольги Савастьяновой


Итоги работы по выявлению и поддержке талантливых детей региона подвели на республиканском совещании "Настоящее и будущее одаренных детей Республики Коми".

В рамках совещания министр физической культуры и спорта Николай Бережной доложил о том, какая работа с одаренными детьми региона ведется в спортивной отрасли.

 

В первую очередь М.Бережной затронул вопрос перехода организаций дополнительного образования физкультурно–спортивной направленности на федеральные стандарты спортивной подготовки в целях совершенствования системы подготовки спортивного резерва России.

«В 2017 году спортивные школы Печоры, Ухты, Сосногорска, Усинска, Усть-Вымского района уже перешли на программы нового типа. В остальных муниципалитетах также ведется работа по данному направлению», - сообщил министр.

Кроме этого, Министерство обеспечивает конкурсную поддержку одаренных детей региона. Юные спортсмены Республики Коми участвуют в федеральных конкурсах для детей и молодежи. На территории самой Республики Коми ежегодно проводятся всероссийские соревнования различного уровня, а также первенства северо-западного федерального округа, где участвует большое количество представителей Коми.

По итогам выступлений спортсменов республики на межрегиональных, всероссийских и международных соревнованиях ежемесячно определяется «Лучший спортсмен месяца».

 

«Ежегодно проводится конкурс «Лучший спортсмен года», в который включено шесть номинаций: «10 лучших спортсменов года по видам спорта, включенным в программу Олимпийских игр», «5 лучших спортсменов года по видам спорта, не включенным в программу Олимпийских игр», «10 лучших спортсменов по адаптивным видам спорта», «3 лучших спортсмена-ветерана», «5 лучших молодых спортсменов (спортивный резерв)», «3 авангардных спортсмена». В 2017 году в конкурсе приняли участие 60 спортсменов», - сообщил Н.Бережной.

Коми республиканская Спартакиада учащихся образовательных организаций «За здоровую Республику Коми в XXI веке» – отдельный блок в реализации программы поддержки одаренных спортивных детей региона.

 

В Спартакиаду включены спортивные соревнования: «Президентские состязания», «Президентские спортивные игры», «Мини-футбол в школу», «Золотая шайба», «Серебряный мяч», «Пионерская правда», «КЭС-Баскет», «Кожаный мяч», «Белая ладья», Фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне». Общий охват участников - более 1700 спортсменов из 20 муниципальных образований Республики Коми.
 

 

«На территории Республики Коми развита сеть учреждений физкультурно-спортивной направленности. В сфере физической культуры и спорта функционирует 44 организации, в которых занимается 25365 юных спортсменов», - продолжил свой доклад министр.

Он отметил, что на базе ГБУ Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва» с 2012 года функционирует отдел по подготовке спортивного резерва (114 человек), куда зачисляются дети, показавшие высокий результат на республиканских и всероссийских соревнованиях.

Также Минспорта Республики Коми принимает участие в реализации детской оздоровительной кампании. За 2017 год по линии Министерства был организован отдых для 1274 детей. Из них 350 юных спортсменов посетили оздоровительные лагеря, расположенные на побережье Черного моря, и 708 ребят отдохнули в лагерях с дневным пребыванием на базе подведомственных Миниспорта Коми учреждений.

В заключении Н.Бережной доложил о материальном поощрении спортсменов за высокие спортивные результаты.

По его словам, в 2017 году в области физической культуры и спорта в Республике Коми» юным спортсменам региона выплачены премии Правительства Республики Коми за призовые места в размере 480 тысяч рублей: двум спортсменам по итогам Первенства России среди юношей и девушек по плаванию; трем спортсменам по итогам Первенства России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок; четырем спортсменам по итогам Первенства России по лыжным гонкам среди юниоров.

 

 

В рамках Координационного Совета состоялась церемония награждения работников отрасли за вклад в работу по выявлению одаренных детей в Республике Коми в сфере физической культуры и спорта в 2017 году. Благодарственные письма депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольги Савастьяновой вручили тренерам ГБУ Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва» Татьяне Линдт, Наталье Смирновой, тренеру ГАУ Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва «Юность» Елене Петиной, ГБУ Республики Коми «Спортивная школа по футболу» Николаю Славгородскому, ГБУ Республики Коми «Спортивная школа по плаванию «Орбита» Алексею Сивкову и Галине Кузьменко, тренерам ГБУ Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва №2» Алексею Альматову и Елене Некипеловой, инструктору-методисту ГБУ Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва» Вере Размысловой, старшему инструктору-методисту методисту ГБУ Республики Коми «Спортивная школа олимпийского резерва» Екатерина Помысовой.

 тренер ГБУ РК "СШ по футболу" Николай Славгородский  и  министр Физической культуры и спорта РК  Михаил Бережной

 



Источник - официальны сайт министерства Физической культуры и спорт Республики Коми

Please reload