«Локобол – 2018 – РЖД»

«Локобол – 2018 – РЖД»

May 28, 2018

27 мая в Великих Луках (Псковская область) завершился Межрегиональный этап Международного фестиваля по футболу «Локобол – 2018 – РЖД» - станция «Англия - 1966»

Право представить Республику Коми получила сыктывкарская команда «Форвард» под руководством Николая Славгородского благодаря победе в региональном этапе, проходившем в Сыктывкаре 7-8 мая.

 

В день приезда, 25 мая, организаторы приготовили для юных футболистов насыщенную программу - позволили потренироваться, организовали экскурсию в музей спорта и олимпийского движения, а вечером провели мастер-класс с привлечением игроков команды 2-й лиги «Луки-Энергия».

 

Начав турнир в Луках с обидного поражения от СДЮСШОР-5 (Калининград) из-за гола на последних секундах матча, сыктывкарцы постарались выжать максимум из оставшихся двух игр в рамках группового этапа.

Для этого нужно было обыграть «Дружбу» из Петрозаводска и новгородский «Электрон». Ворота сверстников из Карелии распечатать не удалось и безголевая ничья практически лишила северян на выход из группы. Возможно поэтому на матч с «Электроном» сыктывкарцы выходили с большим энтузиазмом - жаждали победы. И добыли ее - 2:0, обеспечив второе место в группе по дополнительным показателям.
 

Первое место по результатам игр в группе «Б» завоевали калининградцы (5 очков).

В воскресенье предстояло сыграть две решающие игры. В полуфинале сытывкарские футболисты встречались с псковской «Стрелой», уверенно занявшей первое место в группе А, одержав максимум побед - три из трех. Псковичам достаточно быстро удалось отличиться. Только ближе к середине второго тайма счет сравнял Даниил Закиматов: ловко пробравшись к воротам соперника, исхитрился пробить из-под двух защитников.

 

В итоге финалиста определили в серии пенальти. Здесь на высоте оказался вратарь северян Егор Тарабукин, он отразил самый первый 11-метровый, заставив соперника нервничать. В итоге ни один удар псковичей не достиг цели, тогда как ворота «Стрелы» поразили Даниил Закиматов и Даниил Данилов.

 

И вот сыктывкарцы в финале. Команды боролись на равных, никто не хотел уступать, и все же выборгский «Фаворит» сумел сломить сопротивление футболистов из Коми - 0:2.

По итогам турнира индивидуальными наградами отметили Егора Тарабукина (лучший вратарь) и Данила Пинягина (лучший игрок).

 ПОДРОБНОСТИ - vk.com/@fschkomi-lokobol-2018-rzhd-otbor

 

Please reload