Сборные команды республиканской футбольной школы первые на Северо-Западе!

26 января в Санкт-Петербурге завершился отборочный этап Первенства МРО «Северо-Запад» по мини-футболу среди юношей не старше 17 лет. На протяжение пяти игровых дней за выход в финальную часть Первенства России боролись 16 команд (2005-2006 гг.р) и 10 в старшей группе (2001-2002 гг.р)

В этом сезоне республику Коми представляли сразу 4 коллектива: сборные команды «СШ по футболу-2001», в состав которой входят игроки Сыктывкара, Ухты и Сосногорска (тренер Павел Латкин), «СШ по футболу-2002» - ребята Сыктывкара, Емвы и Сосногорска (тренер Ярослав Попов), «СШ Сосногорск», усиленные игроками Ухты (тренер Денис Куликов), и «СШ по футболу-2005», составленной из игроков Сыктывкара, Емвы и Жешарта (тренеры Александр Оксов и Ярослав Попов). В старшем возрасте победу праздновали подопечные Павла Латкина, обыграв в полуфинале СШОР Мончегорска (Мурманска область) со счетом 5:2, и вырвавшие победу в напряженном финале у команды «Водник» из Архангельска в серии пенальти - (0:0) 3:2. Юноши 2002 года завершились турнир на седьмом месте.


Следом за старшими в финальном матче встречались «СШ по футболу-2005»(Республика Коми) и «Звездочка» (Северодвинск, Архангельская область). Проигрывая 0:2 по ходу встречи, юные футболисты из Коми проявили характер, сравняли счет и забили победный мяч на последней минуте матча.

Ярослав Попов:

- Парни большие молодцы! Для футболистов 2005 года это первый отборочный этап Первенства России и они завоевали путевку в финал. Наши команды являются фаворитами мини-футбольных соревнований Северо-Запада и это создает дополнительное напряжение. К сожалению подготовка прошла не самым лучшим образом. В начале января нам пришлось самим арендовать залы, один из ведущих игроков за несколько дней до отъезда сломал ногу… В связи с этим собрать всех парней получилось только за два дня до поезда, чтобы хоть немного наиграть четверки. Помимо моих воспитанников в команде подопечные Геннадия Нурмагамбетова (Емва), Ильи Ордина (Жешарт) и Николая Славгородского (Сыктывкар). Ребята все на виду и давно привлекаются в сборную, спасибо им за проделанную работу! Считаю, у нас есть потенциал, но нам нужно чаще тренироваться и играть в стандартном зале. Без этого бороться с мини-футбольными представителями Урала и Западной-Сибири не получится.

Денис Куликов:

- Перед командой была задача выйти в полуфинальную часть. В принципе, к этому все и шло, но в каждом из матчей группового этапа нам не хватало опыта. Где-то не смогли реализовать созданные моменты, где-то пропустили нелепые голы. В решающем матче за 1 место в группе, имея громадное игровое преимущество, столкнулись с самоотверженной игрой вратаря соперников и на последних секундах пропустили мяч, который привёл нас к самому неприемлемому варианту для обеих команд из Коми - четвертьфинал между собой, «Коми дерби».

В этой игре сборная на первых минутах реализовала свое преимущество в 2 забитых мяча, затем нам удалось выровнять игру и сократить отставание в счете. В дальнейшем игра изобиловала опасными моментами у обоих ворот, но счёт оставался неизменным до последних минут матча. В концовке, к нашему сожалению, мы не смогли справиться с волнением, чем сборная воспользовалась незамедлительно и увеличила свое преимущество.

Павел Латкин:

Финал - далеко не лучший наш матч на этом турнире, но написать (сайт МРО "Северо-Запад"), что мы практически не создали моментов у ворот соперника за исключением удара в штангу в конце матча, как минимум не объективно. Я считаю, что играя против соперника, который явно не хотел играть, а весь матч ждал нашей ошибки, и при любой опасности у своих ворот просто играл на вынос, мы создали достаточное количество голевых моментов. К сожалению, мы их не реализовали. А когда стали уставать, то и сопернику позволили создать пару опасных моментов у своих ворот. Но все закончилось так, как закончилось. Мы не забили, они не пропустили. Нельзя не отметить, что играли два тайма по 15 минут. Когда все юношеские турниры такого уровня в данной возрастной категории играются в другом формате, а именно, 2 тайма по 20 минут чистого времени. Может быть этого нам и не хватило, чтобы выиграть в основное время. Также стоит добавить, что не все были готовы к турниру в плане физической формы. Поэтому мы не смогли сыграть в три четверки, что могло бы позволить увеличить скорости и измотать соперника. А в целом стоит поблагодарить соперника за игру и продолжать работать над устранением своих ошибок и реализацией моментов!


Юноши 2001-2002 годов рождения

Итоговое положение: 1. СШ по футболу Республика Коми. 2. «Водник» Архангельск. 3. СШОР Мончегорск, Мурманская область. 4. «Маккаби» СПб. 5. «Ровесник» Вологда. 6. «Арсенал» Большое Исаково, Калининградская область. 7. СШ по футболу 2002 Республика Коми. 8. Ломоносовская ДЮСШ Ленинградская область. 9. ДЮСШ-10 Мурманск. 10. «Наши дети» Череповец

Лауреаты турнира: вратарь – Анатолий Котов («Водник»), полевые игроки – Никита Кустышев (СШ Коми), Даниил Шелаевский («Водник»), бомбардир – Сергей Гук (Мончегорск) – 9 мячей, игрок – Никита Кунстман (СШ Коми)

Лучшие бомбардиры: Сергей Гук (Мончегорск) – 9 мячей, Даниил Баскаков («Водник»), Андрей Жилин («Ровесник»), Владислав Мусин-Пушкин (СШ Коми 2002) – по 8 мячей, Семен Цыба (СШ Коми), Марк Голосов (Мончегорск) – по 7 мячей.


Технические результаты:

http://mronw.ru/mronw/news/?id=3239 — групповой этап

http://mronw.ru/mronw/news/?id=3243 — плей-офф

Юноши 2005-2006 годов рождения


Итоговое положение: 1. СШ по футболу Республика Коми. 2. «Звездочка» Северодвинск, Архангельская область. 3. «Экспресс» Великие Луки, Псковская область. 4. «Водник» Архангельск. 5. ДЮСШ-1 Североморск, Мурманская область. 6. «Локомотив»–2 СПб. 7. «Локомотив»– 1 СПб. 8. СШ Сосногорск Республика Коми. 9. ФК «Звезда» СПб. 10. Всеволожская СШОР ЛО. 11. СШОР Кировского района СПб. 12. «Русич» Подпорожье ЛО. 13. «Спартаковец» п.Низовье, Калининградская область. 14. «Царское село» Пушкин, СПб. 15. «Эль Классико» Калининград. 16. «Владимирский экспресс» СПб


Лауреаты турнира: вратарь – Сергей Костюк («Экспресс»), защитник – Матвей Ермоленко («Водник»), нападающий – Клим Проскуряков («Звездочка»), бомбардир – Алексей Мавричев (ДЮСШ-1 Североморск), игрок – Дмитрий Огрызько (СШ Коми)

Бомбардиры: Алексей Мавричев (Североморск) – 9 мячей, Вадим Грабаздин («Экспресс»), Ярослав Прудников («Локомотив») – по 8 мячей, Роман Бешляга (СШ Коми), Сергей Маслов («Звездочка»), Евгений Веселов (Североморск) – по 7 мячей.


Технические результаты:

http://mronw.ru/mronw/news/?id=3240 — групповой этап

http://mronw.ru/mronw/news/?id=3243 — плей-офф

mronw.ru — официальный сайт Общественной организации «Межрегиональное объединение региональных спортивных федераций по футболу «Северо-Запад»