«Зеленый марафон»

«Зеленый марафон»

May 7, 2019

В Сыктывкаре в рамках «Зеленого марафона» соберут книги для Детской республиканской больницы

В столице Коми определились с социальной акцией, которая пройдет в день «Зеленого марафона» 1 июня. 

В голосовании, проходившем на сайте greenmarathon.ru, мог принять участие любой желающий. На выбор участников были предложены три социальные акции: сбор книг для формирования библиотеки Детской республиканкой больницы, установка палатки в подшефном детском доме для изготовления сувениров и мастер-класс по изготовлению открыток, которые планировалось отправить в больницы детям с пожеланиями скорейшего выздоровления. 

Наибольшее число голосов (более 70%), по итогам голосования, жители столицы Коми отдали в пользу формирования библиотечного фонда ДРБ. 

Принять участие в акции можно уже сейчас. До 28 мая включительно сбор новых детских книг будет проходить в офисе партнера мероприятия - агентства «Бонтон» по адресу: город Сыктывкар, Октябрьский пр-т, д. 212, вход со двора. Офис работает с 10:00 до 18:00 вечера по будням. 
Книги можно принести и на само мероприятие 1 июня. Во время «Зеленого марафона» на Стефановской площади Сыктывкара будет открыт специальный пункт приема литературы для пациентов детской больницы. 

Большое количество акций, которые принимали участие в голосовании по всей России, нацелены на благоустройство территорий и сбор экологически опасных товаров. Однако центральное место занимают мероприятия, связанные с поддержкой детских домов, детей, испытывающих сложности со здоровьем, советов ветеранов и приютов для бездомных животных. 

«Зелёный Марафон-2019» пройдет 1 июня в Сыктывкаре и еще 58 городах России, от Калининграда до Владивостока. Зарегистрироваться на марафон можно уже сейчас на сайте greenmarathon.ru. 
«Зеленый марафон» в Сыктывкаре проводится при поддержке Министерства физической культуры и спорта Республики Коми и Администрации МО ГО «Сыктывкар». 

При информационной поддержке ИА БНК, газет «Про Город Сыктывкар», «Комсомольская правда в Коми», «Республика», журнала о Республике Коми «РЕГИОН», ИА «Комионлайн», радиостанции «Русское радио в Сыктывкаре».

 

 

Please reload